企業資源規劃系統 ERP
企業資源規劃系統(ERP),係指企業供應鏈體系中.整合有關製造產品、服務與資訊的內外部資源,有效提升企業附加價值的作業活動...
 
最新消息 NEWS
首頁 > 微軟將結合Windows開發平台 Windows RT走入歷史
微軟將結合Windows開發平台 Windows RT走入歷史
作者:鉅亨網編譯呂佩憶  來源:鉅亨網  發表時間:2014-7-24   點擊:3931

微軟 (MSFT-US) 執行長 Satya Nadella 週二指出,明年起將結合重複的 Windows 版本為一,平板電腦專用 Windows RT 將走入歷史。

《CNNMoney》報導指出,Windows RT 本應帶領微軟進入平板電腦時代,但這個版本的 Windows 卻有兩大致命缺陷:沒有重要的應用程式,且設計不良,導致此版本的市場表現不佳,拖累微軟的業績。事實上,去年微軟減記9億美元,因為 Surface RT 的銷售情形不佳。Surface RT 是市場上唯一執行 Windows RT 的平板電腦。

Windows RT 的問題在於,Windows 可以執行任何程式,但 RT 缺乏這項優勢。除了不能執行競爭者的 iTunes、Chrome 和 Firefox 外,其他企業自行開發內部使用的軟體也無法執行。更糟的是,Windows RT 也不能執行 Office。

《BBC》引述微軟執行長 Nadella 的話報導:「下一版的 Windows 將從三個不同的作業系統簡化為一個整合的作業系統,可使用於各種尺寸的螢幕。」

但科技資訊網站《Zdnet》卻指出,微軟此舉並非表示公司將發表一個改版的作業系統,而是工程師將設法加強 Windows 的 PC 版、手機版和 Xbox 作業統系的連結。此外,所有平台都使用有統一的商店和商業模式。

Nadella 指出,這麼做的一個目標是讓開發人員能撰寫一個應用程式,就能適用於手機、平板、PC 和遊戲主機。

微軟「結合」各版本的 Windows 商店和開發人員平台,和蘋果及 Google 的做法相反。後兩者都在設法區別不同平台的應用程式開發策略。蘋果有 Mac OS X,Google 則是有 Chrome 和 Android。



關鍵字: