11月買氣回籠 房市有喜1111111

首頁 > 最新資訊

建商為了對抗景氣嚴冬,最近紛紛大幅調整推案策略,頂級產品普遍「惜售」,改打平價產品,使得房市漸回溫,少數走「實華」路線的預售屋,一個星期竟然大賣15戶,在行政院考慮規劃700億元消費券,激勵內需消費之際,房地產業者預期零售店面將可望最先受惠,房市可望漸入佳境。

 

 台北市不動產代銷經紀商業同業公會理事長、傳真實業董事長王明成表示,造成房市最近在短短兩週之內,出現買氣回籠的關鍵,包括有台股底部似乎浮現、信心回流;行政院宣佈將遺贈稅降至10%;央行降息;以及陳雲林訪台簽訂四大協議。

 

 王明成表示,行政院正考慮發放「消費券」以刺激內需,依目前方案,估計台灣至少有6百萬戶受惠,零售業和店面可望雨露均沾。

 

 王明成也表示,這波全球金融風暴衝擊下,訴求中上階層的高價產品受傷較大,反觀訴求中產階級的產品,只要地段好、產品規劃特殊,照樣狂銷。

 

 以台北縣八里昇陽建設最近甫開賣的「昇陽九樂」來說,就是以訴求特殊的生活型態、「實華」路線的產品風格,賣「快樂」、賣「感覺」,反而擄獲台北都會人的心。

 

 海悅廣告副總經理王俊傑表示,面對全球外在環境景氣差的時候,最近台北房市表現趨於穩定,已是相當難得。不過房市要復甦,還得看大環境和政策。

 

 住展雜誌研發長倪子仁表示,11月以來房市人氣買氣約回籠一成,訴求「二低一高」的建案,特別賣座。最近市場上已出現「自備10%」、「自備10萬起」、「總價98萬起」、「訂金、簽約金39萬起」等誘人的廣告訴求,甚至還有「送裝潢」、「工程O付款」,讓購屋客戶怦然心動。

 

 至於行政院將發放消費券的政策成效,倪子仁表示,受惠對象預期會是一般中產階級、或所得較低的民眾,可能會激勵餐飲、民生等消費市場;但會為房市帶來多少利多,還要觀察。